设为首页  |  加入收藏
公历:2019年07月23日佛历2563年 农历岁次己亥年 【猪】
中国汉传佛教讲经交流基地
讲经基地
中国汉传佛教讲经交流基地
编辑: 管理员  来源:   发布: 2013-11-09

 
为汉传佛教讲经交流基地揭幕


汉传佛教讲经交流基地

汉传佛教讲经交流基地——杭州佛学院



汉传佛教讲经交流基地——杭州佛学院

  自2008年首届汉传佛教讲经交流会举办以来,至2011年以“清净•和谐”为主题的“2011汉传佛教讲经交流会”在杭州举行,汉传佛教讲经交流会——这一全国性的讲经弘法活动已经成功举办了四届,其中有三届都是在杭州举办的。中国佛教协会以汉传佛教讲经交流会的连续举办为契机,依托杭州浓厚的佛教氛围和丰富的佛教文化资源,充分利用杭州市佛教协会连续三年承办汉传佛教讲经交流会的丰富经验,借助杭州佛学院良好的硬件设施和环境条件,经国家宗教事务局同意,中国佛教协会在杭州佛学院设立了首个“汉传佛教讲经交流基地”

  2011年11月21上午9时,汉传佛教讲经交流基地揭幕典礼在杭州佛学院隆重举行。随着中国佛教协会会长传印长老和国家宗教事务局王作安局长、杭州市委书记黄坤明、浙江省政协汤黎路副主席、浙江省佛教协会会长怡藏法师、杭州市佛教协会会长光泉法师共同揭开“汉传佛教讲经交流基地”的大幕,标志着我国首个“汉传佛教讲经交流基地”正式在杭州佛学院成立。

  “汉传佛教讲经交流基地”的成立,为汉传佛教讲经交流活动搭建了一个重要平台,对促进全国佛教界围绕如何适应时代发展,如法契理、偕时契机的讲经说法、弘法利生,交流经验,研讨办法,组织活动,培养人才,进一步推动佛教界形成读诵、研习、讲解、奉持经典的良好风气都有着重大而深远的意义。目前,“汉传佛教讲经交流基地”正朝着“讲经说法的示范、研讨、交流中心,弘法人才的培训中心,优秀佛教文化的传播中心”这一宏大目标继续发展着。

  • 讲经法师索引