设为首页  |  加入收藏
公历:2019年09月17日佛历2563年 农历岁次己亥年 【猪】
中国汉传佛教讲经交流基地
活动报道
2014汉传讲经交流会评委预备会在昆明宝华寺召开
编辑: 管理员  来源: 中国佛教协会  发布: 2014-11-16

 2014年11月12日下午,2014汉传佛教讲经交流会评委预备会在昆明宝华寺须弥讲堂举行。

 中国佛教协会王健秘书长主持评委预备会。

 中国佛教协会教务部主任宏度法师汇报本届讲经交流会相关情况。

 中国佛教协会副会长刀述仁居士代表传印会长向学诚法师颁发评委聘书。

 中国佛教协会副会长刀述仁居士代表传印会长向明生法师颁发评委聘书。

 中国佛教协会副会长刀述仁居士代表传印会长向心澄法师颁发评委聘书。

 中国佛教协会副会长刀述仁居士代表传印会长向如瑞法师颁发评委聘书。

 中国佛教协会副会长刀述仁居士代表传印会长向济群法师颁发评委聘书。

 中国佛教协会副会长刀述仁居士代表传印会长向向学法师颁发评委聘书。

 中国佛教协会副会长刀述仁居士代表传印会长向宗性法师颁发评委聘书。

 2014年11月12日下午,2014汉传佛教讲经交流会评委预备会在昆明宝华寺须弥讲堂举行,图为评委预备会现场。

 2014年11月12日下午,2014汉传佛教讲经交流会评委预备会在昆明宝华寺须弥讲堂举行,图为评委预备会现场。

 评委预备会结束后,2014汉传佛教讲经交流会指导委员会委员与评委们合影留念。 

  2014年11月12日下午16时,2014汉传佛教讲经交流会在昆明宝华寺须弥讲堂举行评委预备会,本届讲经交流会指导委员会委员们和评奖委员会评委们出席了评委预备会。

  会议由中国佛教协会秘书长王健主持,中国佛教协会教务部主任宏度法师在会议上向指导委员会委员们和评奖委员会评委们汇报了此次讲经交流会的筹备情况,并就此次讲经交流会的评分规则作了说明。随后,中国佛教协会副会长、云南省佛教协会会长刀述仁居士代表中国佛教协会会长、本届讲经交流会指导委员会主任传印长老向评委们颁发了聘书。

  为提高本届讲经交流会的层次和水平,本届讲经交流会成立了以中国佛教协会会长传印长老为主任,中国佛教协会副会长、云南省佛教协会会长刀述仁和中国佛教协会秘书长王健为副主任的指导委员会。指导委员会的委员有:中国佛教协会副秘书长张琳、宗家顺、卢浔,浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会会长光泉法师,云南省佛教协会副会长崇化法师。

  另外,本届讲经交流会主办方还成立了以中国佛教协会副会长学诚法师为主任,中国佛教协会副会长明生法师、如瑞法师、心澄法师为副主任的讲经交流会评奖委员会。评奖委员会评委有:中国佛教协会副会长明生法师、如瑞法师、心澄法师,戒幢佛学研究所所长济群法师,中国佛学院副院长向学法师,中国佛学院副院长兼教务长宗性法师。

  据悉,明天会在宝华寺须弥讲堂分别邀请崇化法师,夏坝仁波切和都罕听比库讲经。这是中国佛教协会成立以来,第一次举办的三大语系佛教界人士同台讲经,令人期待。

  本届讲经交流会以“清净•和谐”为主题。参加这次讲经交流会的讲经法师共有39位,分别由23个省、市佛教协会和中国佛学院选拔推荐,即将在这里进行3天的讲经交流。在为期3天的5场讲经交流活动中,参与讲经交流的法师将根据自己的兴趣和专长,从16部宣讲经典当中选择一部经典进行讲解。评奖委员会将根据讲经法师在紧扣“清净•和谐”这一主题和妙解、妙辞、妙机、摄众、威仪等方面的表现,评选出本届金莲花奖的获得者。

  • 讲经法师索引