设为首页  |  加入收藏
公历:2019年09月17日佛历2563年 农历岁次己亥年 【猪】
中国汉传佛教讲经交流基地
活动报道
2014汉传佛教讲经交流会举行佛教梵呗音乐会
编辑: 管理员  来源: 中国佛教协会  发布: 2014-11-16

 

2014年11月13日晚,2014汉传佛教讲经交流会在昆明宝华寺须弥讲堂举行佛教梵呗音乐会。

音乐会现场

音乐会现场

音乐会现场

音乐会现场

音乐会现场

音乐会现场

音乐会现场

 

  2014年11月13日晚,在2014汉传佛教讲经交流会开幕仪式结束后,汉传佛教讲经交流基地和昆明宝华寺共同为出席会议的领导嘉宾、讲经法师、居士信众们献上了一场精彩的佛教梵呗音乐会。

  此次佛教梵呗音乐会特邀来自杭州梵呗团和宝华寺梵呗联袂演出。杭州梵呗团献上了《华严字母》、《水月观音》、《心灯》、《五方佛》、《金刚》、《禅茶》、《禅者》、《禅韵》和《三宝歌》等节目;宝华寺梵呗团献上了《送你一声阿弥陀佛》、《欢喜弥勒》等节目。

  音乐会由两位法师用中英双语主持,《华严字母》、《心灯》、《禅茶》等节目以不同的形式展现了佛教梵呗音乐的独特魅力,观众们不仅欣赏到了誉有东方最完美的“歌乐”之称的梵呗唱诵曲目,又聆听了优美和谐的现代佛教合唱歌曲,这些穿越千年的清凉梵音深深吸引了在场的每位观众。由“杭州梵呗团”表演的《禅者》、《禅韵》和“宝华寺梵呗团”表演的《欢喜弥勒》,更是将晚会推向高潮。悠扬动听的古曲,旋律优雅,意境深远。虔诚、清净、庄严、悠远的妙音梵乐滋润着现场每一位听众的内心,使人们内心清净祥和。细腻美妙的佛乐所营造的氛围更是意境高远,令人回味。晚会最后在由太虚大师作词,弘一法师作曲的《三宝歌》中圆满落下帷幕。

  • 讲经法师索引