设为首页  |  加入收藏
公历:2019年09月17日佛历2563年 农历岁次己亥年 【猪】
中国汉传佛教讲经交流基地
各地讲经活动
法门寺佛学院举行2014年讲经交流会
编辑: 管理员  来源: 菩萨在线  发布: 2014-09-11

会场现场
会场现场


宏涛法师主持交流会
宏涛法师主持交流会


讲经者真情投入
讲经者真情投入


会场一角
会场一角


教务长圣悦法师作点评
教务长圣悦法师作点评


同学们纷纷提问
同学们纷纷提问


常务副院长贤空法师作最后总结点评和开示
常务副院长贤空法师作最后总结点评和开示


照如同学荣获一等奖,常务院长贤空法师颁发证书
照如同学荣获一等奖,常务院长贤空法师颁发证书


合影
合影

 

      2014年7月6日8时,陕西法门寺佛学院2014年讲经交流会在法堂隆重举行举行,法门寺佛学院常务副院长贤空法师、副院长智超法师出席,教务长圣悦法 师宣读讲经细则及评比办法,院长助理法闻法师、总务长永能法师、女众部教导主任演畅法师及法门寺佛学院男女二众、法门讲堂居士百余人参加了本次讲经交流 会,会议由副教务长宏涛法师主持。

    参加讲经的学僧有研究班、本科班、女众部共12位同学参加,分别宣讲《金刚经》、《地藏菩萨本愿经》、 《心经》、《阿弥陀经.、《维摩诘经》《佛说八大人觉经》、《十善业道经》、《佛说四十二章经》、《善生经》。讲经场面非常生动,各有千秋。有的展示出惊 人的记忆力,有的开场白生动感人,有的肢体语言恰到好处。经过一天的讲经交流,共评出一等奖一名,由男众部本三班照如同学获得、二等奖两名由本四班法光同 学和女众部果妙同学获得、三等奖三名分别由男众部本三班宏戒同学、男众部养正班延澍同学、女众部德普同学获得。

    最后,常务副院长贤空法师对这次讲经交流会进行了总体点评和开示讲经的意义。他指出,此次讲经交流会很圆满、很成功,可谓是台上法师精神饱满,台下法师法 喜充满。贤空法师说,法门寺佛学院的办学特色就是培养“成佛作祖,弘宗演教”的僧才,培养讲经说法的僧才是我院的中长期的首要任务,希望全体师生用大悲 心、菩提心、出离心做动力推动我们弘扬正法,普度众生。四年来,法门寺佛学院的讲经活动举办过三次,承办国全国巡回演讲团讲经活动,三次参加全国讲经交流 会,宏涛法师、永胜法师、性空法师获得了优秀的成绩。希望全体师生再接再厉,不断提高讲经水平,肩负起弘法利生的重任。

    7月6日下午4时,随着一片回向声,讲经交流会圆满结束,并在法堂合影留念。

  • 讲经法师索引