设为首页  |  加入收藏
公历:2019年06月25日佛历2563年 农历岁次己亥年 【猪】
中国汉传佛教讲经交流基地
各地讲经活动
浙江省宗教界“寻梦中国·正言正行”主题教育实践活动启动仪式昨举行
编辑: 管理员  来源:   发布: 2014-03-28

2014327日上午,浙江省宗教界“寻梦中国·正言正行”主题教育实践活动启动仪式暨“五水共治·五教同行”公益活动签约仪式在杭州举行。 

 

浙江省宗教界“寻梦中国·正言正行”主题教育实践活动启动仪式昨举行

 

启动仪式现场

 

国家宗教事务局副局长陈宗荣出席会议并讲话

 

浙江省政协副主席、省委统战部长孙文友出席会议并讲话

 

浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会会长、杭州灵隐寺方丈光泉法师出席会议

 

杭州三天竺法镜讲寺住持智圆法师代表杭州市佛协、杭州灵隐寺捐赠200万元

 

杭州佛学院学僧代表也参加了会议

 

 国 家宗教事务局副局长陈宗荣,浙江省政协副主席、省委统战部长孙文友出席会议并讲话。省委统战部副部长、省民宗委主任冯志礼,省民宗委党组副书记、副主任吴 彩星,省民宗委副主任陈振华、莫幸福,省政协民宗委副主任赵宏等出席了会议。浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会会长、杭州灵隐寺方丈光泉法师,杭州三 天竺法镜讲寺住持智圆法师,以及省级各宗教团体主要负责人,各宗教院校负责人,杭州佛学院、浙江省神学院部分师生、省民宗委机关干部和参加签约仪式的各有 关宗教活动场所代表、民族村负责人共250人参加了会议。 

         启 动仪式上,国家宗教局副局长陈宗荣充分肯定了浙江民族宗教工作理念先行,创新方法,在全国宗教工作战线干在实处,走在前列。省政协副主席、省委统战部部长 孙友文指出,“中国梦”不仅是国家之梦、民族之梦、公民之梦,更是全体宗教界共同的梦想。他强调,全省宗教界人士要不忘护国兴教、济世行善、立德修身,以 宗教界的正言正行,共同奏响时代的最强音,为建设“两富”现代化浙江,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出贡献。 

       启动仪式后,还举办了“寻梦中国·正言正行”论坛,由来自全省各宗教界的9位代表人士,分别从教义教规、思想认识、神学思想、宗教实践等多角度,阐述了我国各宗教自身建设与中国梦伟大事业的内在关联,探讨了宗教界在实现中国梦伟大事业中的努力方向和途径。 

      在签约仪式上,各宗教团体相关负责人和部分宗教活动场所代表为浙江省“五水共治”行动进行了捐款,共捐助公益慈善资金620万元,其中杭州市佛协、灵隐寺捐赠了200万元。现场还举行了第一批“五水共治·五教同行”公益活动签约仪式,杭州市佛协、灵隐寺为结对的临安市太湖源众杜村捐资50万元,松阳县象溪镇吴村村捐资30万元,用于开展污水治理和水源地保护。

  • 讲经法师索引