设为首页  |  加入收藏
公历:2020年11月29日佛历2564年 农历岁次庚子年 【鼠】
中国汉传佛教讲经交流基地
新闻动态
2016中国佛教讲经交流会巡讲活动 辽宁站 领导讲话
编辑: 管理员  来源:   发布: 2016-05-29
辽宁省朝阳市副市长郑滨代表朝阳市政府致欢迎辞
 
  辽宁省朝阳市副市长郑滨女士在致辞时讲到,朝阳地区佛教历史悠久,堪称中国北方佛教圣地。今天诸位高僧大德、各位领导及嘉宾齐聚朝阳,开展佛教讲经说法活动,这既是国家和省宗教管理部门、佛教团体对朝阳的信任和支持,更是对朝阳乃至全省佛教事业的促进与带动。
 
辽宁省佛教协会会长照诚法师致辞
 
  辽宁省佛教协会会长照诚法师在致辞时讲到,讲经说法是佛教界引导信众、服务社会的重要手段,至2008年以来,中国佛教协会讲经交流活动的举办,引领和带动了全国佛教界逐步形成读诵经典、研习经典、讲授经典、实践经典的良好风气,我会每年都选送优秀的青年法师参与交流活动,至今已经有三位法师获得金莲花三等奖,对辽宁省佛教界加强信仰建设、道风建设、人才培养都起到了积极作用。
 
辽宁省宗教局副局长赵佐贤致辞
 
  辽宁省宗教局副局长赵佐贤致辞讲到,中佛协巡讲团是继2013年之后,又一次来我省进行讲经交流活动,参加本次讲经交流的法师都是全国层层选拔的优秀获奖法师,是我省佛教界一次难得的学习机会,我们十分珍惜这次学习机会,组织省佛教协会副秘书长以上领导班子成员,省佛教活动场所主要负责人,以及部分信教群众参加这次讲经交流活动,其目的就是以中佛协来我省进行巡讲活动为契机,进一步激发我省佛教界广大教职人员和信教群众,学习经典、研读佛教经典的热忱,持续开展讲经交流活动,发现优秀人才。
 
巡讲活动由辽宁省佛教协会副会长兼秘书长王博勤主持
 
a
  • 讲经法师索引