设为首页  |  加入收藏
公历:2020年11月25日佛历2564年 农历岁次庚子年 【鼠】
中国汉传佛教讲经交流基地
法师讲经
昌圣法师(李娜)
更新日期: 2013-05-12  浏览次数: 3230

李娜佛教歌曲

昌圣法师简介

  昌圣法师,俗名李娜,出家前以《青藏高原》、《嫂子颂》、《好人一生平安》等歌曲唱红歌坛,成为流行乐坛著名歌手。李娜的歌曲激情充沛、质朴感人,深受广大群众喜爱,至今传唱不衰。在她事业的颠峰,削发出家,隐居五台山修行,法名昌圣。
在相声演员姜昆撰写的《拥有“法喜的李娜”》一文中,李娜谈到了自己选择出家的心路历程:
“一个很偶然的机会,我得道了,从‘六字真经’中领悟了道。在对‘呒吗呢嘛哞’的永不停息的诵念之中,我忽然获得一种被什么提升起来的感觉:眼明,心亮,身体也处在一种异常兴奋和快乐的动静交融的感觉之中,我想:这是什么地方?过去我怎么不知道?我怎么从来也没有到过如此令人陶醉的地方,享受这种非物质的快乐?当这种感觉消失后,我必须又一次地从吟诵经文当中得到这种心灵的感受。于是,我从知道‘大彻大悟’这个词,到理解和感受到‘大彻大悟’。后来,在学法的过程中,我知道这是‘法喜’,所谓‘法喜禅乐’就是指的这个。于是,我觉得我应该出家,我把尘世中的烦恼和过去名利场上的经历、成绩、荣誉、教训全都抛诸脑后,我寻找原本蕴藏在我们每个人心灵之内的那么一种清静的觉醒,那么一种安宁的本性的冲动,然后潜下心来,慢慢领会自然与人类生来即已具有的和谐与真谛。”
1998年,昌圣法师李娜远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,通过学佛,从梵呗中领悟佛教音乐的大智慧。2004年应邀回国参加佛事活动,在北京佛教协会协助下,昌圣法师李娜录制了佛教歌曲-念佛仪规和佛教歌曲-一声佛号。
她那天籁般凄婉纯美的音声,为广大佛子带来另一种绝妙感受,使人体会到佛教音乐的神圣意境。李娜演唱的佛教歌曲引领和推动了佛教音乐的变革,使中国佛教音乐呈现了崭新的面貌。

  2007年,应广大佛教歌曲爱好者的请求,昌圣法师李娜又录制了佛教歌曲-阿弥陀佛圣号最新专辑。李娜的这张佛教歌曲专辑在沿袭原有唱法的基础上而又有创新,并且,采用最新DSD发烧碟的技术制作而成。用纯美的音声和高品质的音乐打造而成的最新佛教音乐专辑,实是广大音乐发烧友和佛教音乐爱好者的绝佳收藏品!

  • 讲经法师索引